бинты присохли, их не оторвать

бинты присохли, их не оторвать,
а если оторвать, то прямо с кожей...
кто замотал? зачем? какая ****ь?...
темно... непроницаемо-тревожно...
иду на ощупь по спирали стен,
босые ноги шлёпают по пыли,
попасться в плен и обратиться в тлен –
такого в школе мы не проходили...
мне словно ложкой выскребли мозги
и заменили белоснежной ватой...
мои глаза!.. не вижу я ни зги...
кем был я?.. генералом ли?.. солдатом?..
я ранен – это точно... я умру?..
останусь в темноте слепым калекой?..
безмозглый, я несу сейчас муру...
я был, я есть и буду человеком!..
как я спокоен, сердце не щемит,
я стал ужасно зол и бессердечен...
да я в аду!.. не ранен, а убит...
мне эти стены склепом будут вечным...
нет, нет, ребята, я так не хочу,
стучусь башкой, откройте мне, гандоны!..
вдруг кто-то прикоснулся мне к плечу,
пал ниц и крикнул: слава фараону!


Рецензии