Так хорошо бродить промокшим октябрем...

Так хорошо бродить промокшим октябрем.
Качать в ладонях остывающее небо.
Лохматым тучам доверяться слепо.
От душной суеты сбежать  вдвоём.
 
С дождем шептаться под крылом листа.
Губами целовать прозрачных  капель бисер.
И любоваться цветом глаз - небесной выси,
бросая на удачу золотых монет с моста.
 
И заблудиться в тишине ночных аллей.
Где фонари  под абажуром клена
горят  загадочно оранжево-зелёным,
как мачты уходящих кораблей.
 
Дождь моросит,настырнее и злей
И словно жизни кольца на воде выводит.
И в сером макинтоше небосвода
Нас провожает до заснеженных  дверей.

 


Рецензии