Ветер перемен пахнет запахом гнили...

Ветер перемен пахнет запахом гнили,
Лозунги писаны скрытой рукой...
Знамёна изорваны гордостью пыли,
Бой лишь начало, после убой...

Две баррикады, кто-то за, кто-то против,
Правы по слову и эти и те...
Здесь победит скорей кто расчётлив,
Кто ласковей шепчет толпе о мечте...

Мужик любит глазом, женщина ухом...
Толпа любит только ведомой рукой...
Умело рука приводит к разрухам,
Страну заливая красной рекой...

Две силы устали... они примирились,
Плебеям команда "Победа" дана,
О сколько погибло! Плебеи напились...
Навоевались за лозунг сполна...


Рецензии