В котельной

Трудна работа в этот день,
И не видать конца,
И не уйти на отдых в тень,
Не остудить лица.

Сижу на корточках. Деталь
Готовлю на котёл.
Вокруг меня чугун и сталь,
И пар - свиреп и зол.

Да, и такие есть деньки.
Работа - не гульба.
И тяжко бьётся в пятаки
Горячий пот со лба.


Рецензии