Чаша

Жизнь тяжёлая до роскоши,
Ты баюкала, да лелеяла,
Не коросты мне перекрёстыши
Бередила, а разуверила
В окоянности неба синего,
В неприкаянности раскаяния;
Я, вопя во всю голосиною,
Не прошу о незнании знания.
Не придётся со всеми лаяться -
Что вы знаете, что не знаете?
Не прощенья просить, не каяться...
Посидим inter pocula laeti*!

______________
*(Лат.) за весёлой чашей


Рецензии