Ошибка телефона

И снова от мужского лица

А это кто? А это кто?
А это с кем я говорю?
Не осуждай меня за то,
Что я тоску с тобой делю.
Я номер твой не набирал.
Реле сглупило.
Ошиблось раз, ошиблось два.
Соединило.

Я так хочу тебя обнять
Огнём сгораю.
О, если б ты могла понять
Как я страдаю.
Я номер твой не набирал.
Реле сглупило.
Ошиблось раз, ошиблось два.
Соединило.

А где же ты? А где же ты?
За далью далей.
Быть может, сбудутся мечты,
Пройдут печали.
Я номер твой не набирал.
Реле сглупило.
Ошиблось раз, ошиблось два.
Соединило.

        1994


Дело было в далёком 1994 году в прекрасном городе Риге, что стоит на не менее прекрасной реке Даугаве. Обходились тогда граждане без мобильных телефонов и интернетской паутины.Стационарный телефон у нас дома, правда, был. Голубенький такой с прозрачным крутящимся диском, с трубкой на шнуре и длинными проводами. Так вот: однажды весной, когда воздух наполнен чем-то необыкновенным и, кажется, что произойдёт невероятное. Оно и случилось. Голубенький телефон, уже изрядно молчавший, вдруг зазвонил. "Не кстати!" - подумала я, как раз собираясь залезть под клетчатый плед с очередным томиком Ахматовой в руках. Но любопытство взяло верх.
Не успела я снять трубку, как услышала красивый мужской голос, задавший мне очень актуальный на ту минуту вопрос: "А это кто?"
"А вам кого?" - так завязался наш яркий телефонный роман.
Каждый вечер раздавались в моей квартире знакомые позывные: "А это кто?" "А вам кого?" И мы начинали болтать обо всём на свете, начиная от мелких букашек и заканчивая сверхсовременными технологиями. Мы говорили о погоде, о сортах пшеницы, о репертуаре рижского драматического театра, мы обсуждали направление хиппи и Цветаеву,  слушали "Скорпионс" и "Дип Пёрпл", восхищались музыкой Чайковского, обменивались рецептами и хохотали. Да, хохотали мы много. Нам было весело. Мы были счастливы.
А потом мы встретились. На Бастионке. Там, где Лебединный домик.
- Андрей! - представился он. Высокий блондин в очках. Кстати, они очень ему шли.
- Юля! - скромно ответила я, зарываясь от смущения в копну своих длинных медных волос.
Он взял меня за руку и мы целый вечер бродили по Риге.
А потом мы расстались. Просто он был на целых 20 лет меня старше и казался таким, знаете ли, дедушкой.
Расстались светло.
Жаль, что больше реле никогда не ошибалось.

 


 


Рецензии