Мысли лились через край, как и река

Мысли лились через край, как и река,
Сотворивший  грех  творенье  знает,
Это  знание  несут  в  себе  века,
Этим  знаньем  Боги  управляют…
Шифрами  звенят  колокола,
Азбуками  звездного  привета,
Ангельским  крылом из под  весла
Жизни суетной   растет   везде примета…
И человек  один  как  страж времен,
Глаза  потоки  снов и  странных  мыслей,
Твердят  ему  немыслимый  закон,
Что  судьбы  повторяются  как  числа…
Твоей  Душой  бросаясь на  огонь,
Соединяя  слезы  вместе  с  облаками,
Так на  горячий  лоб  прохладную  ладонь
Кладут   как  Тайну  осененную  тенями…
Одесную   Тебя,    О,  Божья  Мать,
В  Душе  одно  печальное  смиренье,
И  нет  желанья  что то  вспоминать,
Достаточно прожить одно  мгновенье…
Чтоб  на  колени  пред  Тобою  встать,
И   с   тихим  вздохом  к  Твоим  стопам  припадая,
Пройти насквозь  Твою  земную  гладь
И  в  лоне  Твоем  вечном   разгораясь…
Понять  одно,  что   ничего   нельзя   понять
Прощай  же   Мать,    Ты  -  Истина  Святая,
Которую  не  надо   объяснять…


Рецензии