Япетус и акулович

Япетус большой.
Побольше, чем любое море Марса,
На котором, если верить,
Жили раньше марсиане,
Что от нас не отличались,
Ровно ирбисы от барса,
А пропали в одночасье,
Аки в штатах могикане.

Всех подробностей не вспомнить,
Мы простые персонажи...
Но вот, в этом океане,
Плавал брассом акулович,
Муж акулы, если проще,
Ведь сложнее не расскажешь,
И для бодрого начала
Назовём его "Петрович".

Слыл "Петрович" ловеласом
Среди рыб в подводном мире,
Закрутить готов был с каждой
Блиц-роман и насладиться
Их ответною любовью.
Кругозор мозгов расширив,
Каждый день ходил налево,
Перестав измен стыдиться.

И однажды он попался
Ин флагранти с прилипалой,
Отпираться было поздно,
Да к тому же бесполезно.
Зря божился акулович,
Акулина покромсала
Их обоих на кусочки
И ушла в немую бездну...


Рецензии