Вот люди

Вот люди
Смешные, однако, создания,
Все себе разрешили: можно.
Построили
Заводы, машины, здания.
Тошно.
Надо бабочками
Порхать над полем,
А мы?
Застроили.
Сколько поэтов писали: море!
А вы не поняли.

Лужи,
Лёжа
На асфальте осенью,
Все волнуются:
Как же можно?
Я смотрю,
Ветер никак не сдуется!
То туда,
То обратно,
Тучи гонит быстрее скорого,
Виноваты
Синоптики всего города!

Побежать бы
С тобой
Под ветер,
Насквозь промокнуть!
Ах, о чем только я не бредил,
Кусая локоть..
Да и кто
Побежит под ливнями?
Без нужды и вообще без повода?
И не пахнет у нас пустынями,
Только городом, городом, городом...
Нет!
Под дождь
Без особой "надности"
Не пойдем, чтоб не кашлять все таки.
Я куплю лучше к чаю сладости:
Шоколадки, конфеты в патоке.
___________________
А хорошо,
Что здания:
В них квартиры,
Ветра; не сунутся.
Мне поставить нам чай заранее?
Отогреться от мокрой улицы.
Будем сидеть
С печенюхами,
Дождь — пошаркивать.
Я спрошу: а уютно ли?
Точно спрашивать?


Рецензии