Изыди, тоска

     Изыди, тоска,
     Вся, до донышка!
     Распахни глаза,
     Красно солнышко!

     Ты приди ко мне,
     Радость юная...
     На дворе метель -
     Ночь безлунная.

     Намела метель
     Море снежное...
     Ты, Сибирь моя, -
     Ширь безбрежная!

     Не боюсь ничуть
     Злого холоду,
     У меня зима -
     Сваха смолоду!

     У меня тайга -
     Брови дедушки,
     В кружевах до пят
     Ели-девушки!

     Обнимусь с одной,
     Как с невесточкой,
     Ель махнёт рукой,
     Снежной веточкой.

     Никуда теперь
     Уж не денуся!
     В белый мех снегов
     Разоденусь я!

    


Рецензии