Я виновата ветрами и вьюгами

Я виновата ветрами и вьюгами,
Градом и грозами, вечной зимой,
Всеми болезнями, всеми недугами,
Я виновата, что ты не со мной.
Вроде и рядом, но мыслями гонишься,
Мыслями ринешься в синюю даль,
Я убиваю, а ты не противишься,
Я убиваю – ни капли не жаль.
Небо укроется тучами черными,
Солнце припрячет сияющий лик,
Я убиваю руками проворными,
Все разрушается в тот самый миг.
Что же я делаю?!Что ж не противишься?!
Нравится что ли со мной погибать?!
Что же ты, милый, никак не поднимешься
Нашу любовь по кускам собирать?!
Ежели любится, значит не кажется,
Значит и вправду там чувство живет!
Кто из нас первым любовью отравится?
Кто из нас первым другому соврёт?
Знамя кровавое, знамя влюбленное
Выше и выше ты поднимай,
Сердце своё протяни оголённое,
Протяну ли свое,ну давай, угадай!
Место крушения и соглашения,
Кто-то из нас развернул белый флаг,
Только в ответ из дула ружейного,
Пуля любви,– наш погибельный враг!

12.08.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.