Вновь стучал по листве хулиган мелкий дождь...

Вновь стучал по листве хулиган – мелкий дождь,
Ты уснуть, как всегда, до утра, не давала …
И желаний вонзала поглубже в плоть нож,
И в опавшей листве, свой огонь раздувала …

Пожалей же, Господь, Её стройную грудь –
Дуть Она на те угли, ведь за ночь – устала,
Пусть Она и просила, прощаясь: - Забудь!
Но, незримо, рыдала тогда, у вокзала …

Потянулись, как баржи – все грустные дни,
Бурлаку, крошка хлеба – короткий звонок …
В том саду, где любил – только пепел, да пни,
Чёрный ствол нервно чешет едой мой висок:

- Не проси, дурачок, ты горячую пулю –
Не таких стихотворцев зарыла во тьму!
Завали лучше сам на листву ты козулю –
Пусть, на миг, но, погрейся в Её ты меху …

22.10.20г               08:55;        М «Юго Западная»


Рецензии