История мыслей в ожидании поезда

История мыслей в ожидании поезда, обещавшего увезти меня домой осенним вечером, но задерживающегося в следствии непредвиденных для системы железных дорог обстоятельств

Давай не будем верить расписанью?
Давай гулять без мчащихся часов?
Два маленьких для мирика созданья,
Среди ста тысяч новых голосов.

Давай уснем, обнявшись в одеяле,
Проснёмся, выспавшись, как только захотим.
Не будем думать: "что мы там проспали?",
Чтоб было слишком здорово одним.

Давай гулять, покуда держат ноги,
Потом смотреть на небо в облаках,
И подбирать все звёзды по дороге,
Чтоб нёс тебя до дома на руках.

Давай я буду ждать приезд вагона
Так долго, сколько требует перрон,
Но расписание проклятого перрона
Мы не узнаем никогда потом...


Рецензии