Осень варила кофе

Кофе варили в турке,
С добавкой особых специй.
Рядом шуршали куртки
Тех, кто мечтал согреться.

Люди спешили к семьям,
После работы сложной.
Шли, не сбавляя темпа,
В городе суматошном.

Многим из них непросто
Лето сменить на осень.
Ветер встречать норд-оста,
Частые ливни, грозы.

Ждать свой автобус долго,
Мерить соседей взглядом.
В дверцу на гране фола
Втиснуться чуть примятым…

А осень - варит напиток,
Бодрящий тело и душу,
На сотнях электроплиток
И с нами разделит ужин. 



22.10.2020г.               


Рецензии
Тепло в твоих строках и пахнет кофе!)
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   24.10.2020 22:40     Заявить о нарушении
Люблю его и осенью ненастной, но пить его подолгу - не могу.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   25.10.2020 21:24   Заявить о нарушении