Какое-то волшебство на улице

Какое-то волшебство на улице:
И не снег, и не туман.
А тишина, которую хочется слушать,
Её густоте внимать.

В зеркале неба, брошенном
Под ноги - свет окон,
И силуэты кружевом
Очертаний домов.

То, серебристыми нитями дождя,
То золотистыми танцующими листками
Вечер встречает ночь и провожает меня,
Рисуя путь фонарями,

И, разлиновывая фарами машин,
Пересекая фигурами людей путь,
Дня раскручивает карусель-жизнь,
Направляя в страну снов - суть.

2020.10.22


Рецензии