Осенний марафон

Осенний марафон предприняла природа
И стало сразу всюду больше кислорода.
Таинственная осень поселилась с нами
И в ярких красках сразу засияли дали,

Всюду марафет нам осень навела,
Художественный смысл в свой замысел внесла.
В листьях разноцветных деревья все стоят.
Нам очень приглянулся осенний их наряд.

С деревьев летят листья словно парашуты
И так красивы стали наши все маршруты.
В осеннем лабиринте так славно погулять
И вместе нам с тобою уютно помечтать.

А птицы, пролетая, в дали нас зовут,
Как будто они знают наш с тобой маршрут.
Они всё машут крыльями и что-то говорят
И нам с тобой напутствие в дорогу всё сулят.

Вот осень по окрестностям уверенно прошла,
С собой она туманы, дождинки принесла.
А солнышко укрылось как белою фатой,
Весь мир преобразился, стал совсем другой.

И таинство пейзажа даёт нам свой настрой.
Всё листья плавно кружатся над речной водой.
Как хочется бродить нам в парках и садах,
Листва танцует вальс и шелестит в ногах.

В этом всём какой-то особый смысл сокрыт,
Задуматься о главном нам смысл с тобой велит.
Как хочется смотреть в любимые глаза
И если вместе мы, то день весь удался.

А в сквере вальс танцуют листья в вышине,
Вот листик сам спустился на ладонь ко мне.
Так хочется букет из листьев нам собрать,
Такую красоту в руках своих держать.

Росинки на деревьях как яхонты горят
И нам с тобою нравится деревьев тот наряд.
Природы глубину нам оень показала,
Осенняя рапсодия звучать в округе стала.


Рецензии