Ты и я

Подкрашу чай осенней хворью
И выпью это в вечер тот
Когда свеча горит потея,
Когда душа к дождям зовёт.

Верёвочной дорогой вьюга
Пугает ноги ночью вдруг,
Ты снишься мне и мои губы
Стараются тебя сберечь.

Пусть шёпотом всех слов
Что снятся,
Пусть шорохом листов лесов,
Я знаю что ты ночью скажешь
И знаю что скажу сквозь сон.

Осень сыплет листьев море,
У липы жалость на стволе,
И где-то мох её жалеет,
И где-то листики ещё.

Всё увядает на мнгновенье
И я в плащ спрятала беду,
Как-будто сердце отдала я
Сейчас дождю.

Ведь знаю он твой спутник верный,
И венки наполняет там,
В них вместо крови откровенно
Бегут ручьи его впотьмах.

И наполняют силой вечной,
Он человечен и силён,
Хотя он здесь бесчеловечен
И бьёт меня, и этот клён.

И я, и клён забыли ласки,
Мой плащ промок, а клён промёрз,
А дождь идёт, но знаю это -
Ведь жизнь даёт.

Беды наши вразумляют,
Наставляют даже нас,
Хотя конечно обижаем
Мы этот дождь потоком фраз.

И где-то там за тучкой хвори,
Крыло твоё и тишина,
А здесь еловая головка
Той ели что всегда жива.

И в этом я ищу спасенье
И для себя, и для тебя,
Пусть в снах,
Но есть ещё мнгновенье,
Где снова ты и снова я.


Рецензии