Дела

Дела доделать все не дают,
И в отдыхе не дают покоя.

Часы бесстрашно вперёд идут,
Как будто чуждо им все земное.

Играют арфа и контрабас,
Мужчина, женщина, вместе, двое.

И кажется, словно в первый раз
Рассказ сложился без перебоя.

Поставят в вазе букет на стол,
Сервиз разложат, зажгутся свечи.

Затем квартира, уютный двор,
И груз ответственности на плечи.

И где- то мальчик, немая тень,
Прошёл, не принятый и помятый.
Ему опасности каждый день
Готовят люди из- за досады.

Забавы ради ли, от забот
Ослепли, не разглядели боли.
Он убегает от всех ворот,
Вконец уставший от этой роли.

И пошлость счастья родных лишь в том,
Что полноту разделяют вместе.
Но если скорбь постучится в дом,
Сбежать и бросить - не будет честно.

От разговоров не слышно душ,
От телевизора лиц не видно.

Прийти с работы, за стол, и в душ,
Будильник утром. - И все? Обидно.

Дела доделать их не дают,
И в отдыхе не найти покоя.
Не нужно многое, пять минут,
И знать, что близкий всегда с тобою.


Рецензии