Земля моя...

Земля моя! Пожалуйста, дыши!
Не погибай, искрящейся останься
И на века меня переживи -
Не смей сдаваться!

Я дочь твоя, родная плоть и кровь -
Тобой живу, тобою восхищаюсь.
И пред тобой, заместо сотни слов,
Я преклоняюсь.

Целую руки, милая земля:
И вены рек, что весело струятся,
И плоть твою - свободные поля,
Поля Донбасса.

Не плачь, земля! Пожалуйста, не плачь!
Ты вся в крови - я ран не сосчитаю.
Жесток и глуп зарвавшийся палач -
Господь Судья им.

Моя земля! Настанет светлый час -
Ты расцветёшь в победном одеяньи.
И солнце грянет в мирных небесах -
Тот час настанет.

А я пройду по тихим уголкам
Моей земли, разорванной на части.
Припав к траве, упав к твоим ногам,
Умру от счастья.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии