взахлеб наизусть и до дыр

запишу в обрывках тетрадных листов,
ручки в пенальчик сложу,
не ставя точки в конце каждой строчки
перехожу на новый абзац
и прыгаю через одну,
меняя местами.
руки в чернилах

оторвавшись, нарисовал себе новые вены
и лезвие.
дрожащей рукой
сочиняю инструкцию, отмечаю пунктир,
стажером хирургом
неуверенно делаю шрам,
это мне вместо в паспорте штампа!

рядом с рваными ранами
пишу завещание и ставлю печать.
вот это да!
целая жизнь прошла по запястиям!
круговорот до смерти с рождения:
ловушка или задуманный путь?
опытным взглядом художника
оцениваю происходящее,
поднимаю глаза на окно,
оттуда мне в комнату смотрит
парад планет и их спутников.

ну давай пожестим
дарю тебе свой ежедневник.
в нем каждая страница пропитана
агрессией и ненавистью в виде признаний в любви.
его под подушку клади
и с ним в сны отправляйся,
там взахлеб наизусть и до дыр.
я молодым Мураками
волнуюсь, трясусь в ожидании критики.

смотрю, прибегаешь, по дороге теряя с карманов
какие-то камешки, фантики,
задыхаясь, кричишь цитаты из книжки,
настигнув меня обнимаешь,
наизнанку рюкзак и мешочки,
все высыпая, делишь на равные части.
начинаем воздвигать монумент,
который даст прикурить каждой, дай бог, полной семье
с сыном и дочерью,
уставши, валимся наземь.

закрою глаза,
сохранив на фотоаппарате в душе
отпечаток твоей счастливой улыбки,
перемотаю кассету
с твоим душевным стриптизом.
желаю осени поскорее смениться холодным снегом зимы,
чтобы снежинки падали в наши с тобою объятия тая
слезками радости,
а нам с тобою прожить и дожить,
никакого предательства.

превращаю в игру,
побеждаем все вместе или никто.


Рецензии