Дорога длиною в жизнь

Я шёл к тебе так много долгих лет...
В пути не близком как не заблудиться?
Весь путь прошёл, но только снова нет
Там той, что мне всю жизнь до ныне снится.

Я постоял у дома сорок семь,
Не в силах в ту калитку постучаться...
Пока дошёл, я стал седой совсем,
Пришёл к тебе, что б навсегда расстаться.

Нет, слава Богу, в доме том живёт
Та женщина, что мне всего дороже...
Но вряд ли кто-нибудь теперь поймёт,
Что Та и Эта- не одно и тоже...

Тебя я вижу в дочери твоей,
Судьбой с другим в ней слита воедино.
Да, в ней черты избранницы моей
И в ней с судьбой незримый поединок.

За всё меня, любимая, прости,
За вечный страх руки твоей добиться
И навсегда теперь уж отпусти,
Что не сбылось, теперь уже не сбыться.


Рецензии
вот ещё бы заменить в последней строке слово "теперь" на слово "тому".

Владимир Моисеев   27.10.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спаси Господи, но здесь останется именно так.

Юрий Горгуленко   27.10.2020 21:03   Заявить о нарушении