Мир парадоксов и мнимых истин

И снова за окном заоктябрило,
Тепло последнее дождями смыло,
Грусть расплескалась в теракоте листьев
Из парадоксов мир и мнимых истин.

Мир чёрствых душ,улыбок безразличья,
И толстых кошельков до неприличья,
Мир грустных глаз,детей лишённых детства,
Мир, где порой не выбирают средства.

Где всё верхи погрязли в казнократстве
И круто с ними быть в родстве иль братстве.
Двойных стандартов мир,мир лжи и фальши,
Подумать страшно, что же будет дальше.

Наживы мир и пошлых развлечений,
Мир злобной зависти к чужим везеньям
И сумасшедших гонок:больше, лучше,
Он исключает фарт,счастливый случай.

Из жизни надо б вычеркнуть всех хамов,
О том не пожалею ни на граммы.
Избавиться бы от лжецов, подонков,
Ведь рвётся все равно лишь там, где тонко.

Из зоны доступа - всех равнодушных,
Ещё всех нытиков и всех бездушных,
Своей душе устроить генералку
И чтобы жить неторопясь, вразвалку.

И пусть в окошке моём дождик плачет,
Ну,как и все надеюсь на удачу,
И зла я не держу на мир наш грешный,
Лишь не гони прошу, дай жить не спешно.

 


Рецензии
Из жизни б надо вычеркнуть всех хамов...
Актуально Люда.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   06.11.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за актуальность. Так хочется, чтобы мир стал хоть чуточку лучше.
С теплом Людмила

Людмила Котенева   06.11.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.