На прицеле

Опять нигде...
До коих пор?!
Ни здесь, ни там
(Не мент, ни вор)
Терпенья виден
коленкор и злой
патрон в стволе

Затвор... Назад
(курок взвожу)

И злость как масло
по ножу
В нарезах из былых
потерь
Вопрос извечный,
ищет цель -
Кто виноват? Тогда, теперь...

Что делать?
Даже не вопрос...
Найти!!! И вдрызг... 
В расход!  вразнос!
Спросить за всё
что не сбылось
Не довелось, не удалось

В прицел увидел
силуэт.  Пора...
Ответ, за восемь бед,
держать
Не в профиль, но
в анфас
Мой  честен суд -
Не в бровь,  а в глаз...

Да только глаз,
знаком мне  взгляд...
Их блеск, прищур
знаком стократ...
За годы прошлые
скорбя, я целюсь
в будущем в себя


Рецензии