Птица. Часть я. 18

Колючее сердце не рвется не длится
Покоем забытым, ему не напиться
Ненужным и резаным воспоминаньем,
Ему не расстаться с двуличным признаньем,
Как нити тянущиеся из преисподней
Всё вяжут и тянут к неправде исподней,
Вздымая биенье судьбы на рога,
Взрывая бессовестья злые стога,
Тёмных страниц записные скрижали
Души каменья грехов поприжали,
И скромный дьявол улыбкою пасти
Бесчеловечное делит на части.
Недогреховность убитого быта
Им же как руки Пилата умыта,
И несвершенность о крестных шагов
Преданность новых и старых богов.
Кажется, время бежит и стремится
Раненой или погубленной птицей,
Только на память златое перо
Вычертит кровью на сердце зеро,
Сколько ни терпит не вытерпит клятья
Боль на душе крика самораспятья,
И исстрадает покорное тело,
Что сохраниться в себе не сумело,
И возвратит его ...  если простит(ся)
(С) тем, что растаяло в небе как птица.


Рецензии