Ночь

Мы что-то друг другу сказать не успели.
Вот что, не пойму.
Стволы в серебре, а вершины у елей,
Как стрелы в луну.

Истлела река утонувшим закатом,
Росу расплескав.
Пришедшая ночь от туманов мохната,
В косых облаках.

Плеяды сквозь строй изувеченных веток,
Простертых с мольбой.
В такую вот ночь умирают кометы,
И множится боль.

Мгновенье. И тени забьются испугом.
И время в обрез.
Ревущей стеной наклонился над лугом
Разгневанный лес.

На шатких ногах не удержится небо.
Безумен и пьян,
Залепит глаза неожиданным снегом
Ночной ураган.



А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии