Если за летом идти

Если за летом идти бесконечно долго,
Слушать звенящего вереска нежную песню,
В животворящей росе умереть и воскреснуть:
Мысли уходят, а чувствам становится тесно,
Если за летом идти бесконечно долго.

Если бежать налегке, обгоняя тучи,
Мимо жужжащих, стрекочущих и молчаливых,
Верить дождю и отчаянью лопнувшей сливы,
Полнится память мгновеньем беспечно-счастливым,
Если бежать налегке, обгоняя тучи.

Если спуститься с холма к мандариновой роще,
Можно в тумане и не разглядеть мандаринов,
Лунные мысли случайно с небес опрокинув,
Осень следы оставляет: оранжев, малинов…
Поступь зимы невесомей, бесцветнее, проще –
Некогда ей погулять в  мандариновой роще…


Рецензии
Поверить "дождю и отчаянью лопнувшей сливы" не так уж и сложно, а вот увидеть, найти, запечатлеть такой образ, поделиться этим с другими, - для этого нужно мастерство.

Евгений Самуйлов   08.12.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада Вам!

Алина Анатольевна Коптева   18.12.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.