Вальс дождя

Я ждал письма, как долго не писала,
Я ждал письма и вечером, и днём,
И вот оно, в котором ты призналась,
Что думала со мною о другом.
Он, тот другой, для сердца, видно, ближе,
А обо мне забыла ты совсем.
Теперь с тобой я больше не увижусь,
Так знай же – для меня была ты всем!
Не приглашу тебя на белый танец,
И не для нас в саду сирень цветёт.
И нет мне дела до других избранниц,
Ну кто ещё, как ты меня поймёт?
Лишь музыка звучит воспоминаний:
Шопена вновь играют – «Вальс дождя».
Светла и сладостна вдруг стала боль страданий,
А я уж счастлив тем, что повстречал тебя.

Михаил Козлов.


Рецензии