Проза

Попытка написать межстрофник
с рисунком рифмы abc abc abc

*
Мегаполисов слепые небеса.
Не видать созвездий путеводных.
Электричество здесь заменило воздух.

Даже пары строк не написать,
Для стихотворения пригодных,
Если не коснулись взгляда звёзды.

Без небесной глубины пусты глаза.
Железобетоном стиснул душу город.
И поэзия ушла. Осталась проза.


Рецензии