После бури

Любимая! Твоё молчание
Страшнее пушечной пальбы
За неприступностью отчаянья,
И всё ж - не ради похвальбы -

Я не в пример тебе отходчив
И, преодолевая лень,
Внимаю, как остуду ночи
Увещевает зимний день,

Чей знак заоблачной лазури
Открылся мне, и над собой
Увидел я вчерашней бури
Глаза невинности самой.


Рецензии