Чистилище собственных страстей

"Чистилище собственных страстей".


Устрой чистилище собственных страстей.
Подумай, тебе необходимо это, важно:
Понять откуда вдруг энергия  вестей
Внутри приходит, раздражая их однажды.

Глубинные истоки  неподвластны.
И сам не понимаешь: как взорвёт
Поток желаний истинных и властных,
Теряешь разум и силы воли взлёт.

И не понятен часто этот круг порочный,
Когда стремительно взрывается волна
Влечений и желаний страстных, мощных.
Или увлечь стремится горечь нас сполна.

В тумане голова, причину ищешь где – то:
В далёком прошлом, отношеньях, детстве.
И, если попадаешь в место, где душа задета,
Решение находишь рядом, близко в сердце.

То покаяние приходит, то раскаянье,
Смиряешься, порой, когда минует лихо.
Жить с чистого листа пытаешься отчаянно,
И с совестью поговоришь ты тихо, тихо.


Рецензии