Улыбка Будды

Летит Земля в просторах необъятных,
О встречах неназначенных мечтая.
Мы звёзды, не считая, зажигаем,
Чтоб стало непонятное понятным.
Вселенная едина в превращеньях,
И каждый миг наполнен ожиданьем.
И столько благородного страданья
Рождается в душевных откровеньях.
И пробуждение от сна – как чудо,
Когда любовь забытая навеки,
Вмиг обретает смысл в человеке
С таинственной такой улыбкой Будды.
Перед восходом, словно на закате,
Вдруг этот мир предстанет по-другому,
Поймём – везде, всегда мы словно дома…
В себе пределов лишь не создавайте!

Михаил Козлов.


Рецензии