Елки-палки

Мы заедем в «ёлки-палки»,
Перекусим шаурмы.
Вот сидит садык на танке -
Он воюет, а не мы.
Нас вообще не существует,
Мы же выдумка газет
Про матёрых оболдуев,
Тех, кого в помине нет.
Словно в параллельном мире
Наша музыка звучит,
Это он, «Полёт валькирий»
В остывающей ночи.

Пусть солдаты урфин джюса
Смотрят искоса на нас,
Их проблема - дело вкуса,
ВКС или спецназ.
Ну, а мы камазам рады,
Погрузили в них шмурдюк
И прощай-прощай, бригада,
Напоследок ещё крюк.
Но сначала в «ёлках-палках»
На дорожку чай попьём,
Будет чаевых не жалко,
Заработаем потом.

Вот команда «По машинам»,
Заурчали дизеля.
Бородатые мужчины
Едут в дальние края.
Вот «Илюшу» подогнали,
Он стоит на полосе,
Будут чёрные медали,
Но, конечно же, не всем.
Лично мне наград не жалко,
Только я не генерал.
Но накрою в «ёлках-палках»,
Как никто не накрывал.

Привидения, фантомы,
То есть те, кого здесь нет,
Ждём огни аэродрома,
Башня даст зелёный свет.
Первый вдох - он самый сладкий,
А второй слегка горчит.
Но уже вслед за посадкой
Наша музыка звучит.
Будет так, как это будет,
Даже пусть наоборот,
Ёлки-палки! Что за люди
Поднимаются на борт!!!!

© Сергей Ефимов


Рецензии