Письмо к другу

И в Москве хорошо, как в деревне –
Видно, это твой внутренний строй –
Разноцветно-любовное пение
Неизменно повсюду с тобой.
Да – в Москве хорошо, как в деревне,
Если мимо ушей пропускать
Эти странно-игривые бредни,
И людей, как себя понимать.
Как себе помогать: по прошению,
Не вторгаясь бесчинно в судьбу –
Разноцветно-любовное пение,
Словно царство цветов на лугу…

Как себе… но кому это нужно –
Этот твой аскетический строй,
Когда общество шествует дружно
По каналам системы иной.
И когда вдруг попросят пособий
Ты в ответ развернёшь свой багаж,
На тебя с удивленьем посмотрят,
Мол, какой-то нелепый тренаж,
И вернутся к своим тараканам,
Рассуждая привычно и в хор:
Есть, как есть, в соответствии с планом,
А иное – пустой разговор.

Ты хороший, мой друг, ты хороший,
Но твоё – это только твоё.
Добирает октябрь пригожий
Непреложное время своё…



22.10.2020


Рецензии