Столбовою дворянкою...

Столбовою дворянкою, краше,
Нет души веселее чем жизнь,
Надевая платочек, Наташа
Напевала такие стихи.
Развевался косынкою месяц
На ветру, наступила весна,
А девченка Наташа навечно
Чистой девою в небо ушла.
Вы мои дорогие сестрицы
Песни пойте, ведь в небе весна,
Надо мною журавлик кружится,
Знать домой прилечу до утра.
Дымкой в поле витает подружка
И у зимних ворот петухи,
Распустив свои яркие перья,
Распевают весны бубенцы.
Зазвучали весенней побудкой,
А ты жди и не жди - я приду,
Ведь девченка Наташка сестричкой
Называла меня у реки.
Вместе пели и пили родную,
Краше не было в мире девчат,
А теперь озорные подруги
У реки, на могиле лежат.
Обглодал ветер белые кости,
Засверкала как жемчуг роса,
Поросли травы, вешние воды
Смыли, все на погосте лежат.
Души их веселят распевая
Неумолчный мотив у реки,
Там гармоника тихо играет
И звенят - шелестят бубенцы.


Рецензии
Очень грустно, но жизненно и метафорично… Все мы под Богом ходим.

Марк Гарбин   21.12.2021 08:10     Заявить о нарушении