Совята дружно просят мать

Совята дружно просят мать
про день им что-то рассказать.
В ночном лесу туман и  тишь,
лишь у реки шумит камыш,
поскрипывает  чуть сосна -
на ней качается луна,
и, как всегда, присев на ветке,
вздыхает тётушка - соседка.
Но отвечала детям мать,
что днём всем совам нужно спать.
-Какой он день? Наверно он,
как долгий и красивый сон!
                21.10.2020


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Евгений! Оригинальная задумка, нарисована яркая картина, глубокий смысл. И, в то де время, подано по-детски.

Юра Крымский   11.02.2021 22:02     Заявить о нарушении