Краски тихой осени

(акростихи)
К-исть по холсту виртуозно плывёт,
Р-исует художник картину.
А-сфальт грязно-серый мазками ведёт,
С-клонивши слегка свою спину.
К-огда распрямился, палитры пошли
И-з разных цветов, а их много...

Т-ак жёлтый, зелёный, бордо нанесли,
И- даже немного седого.
Х-олст на глазах у него оживал...
О-ткрылись природы красоты!
И- эту картину художник писал

О-бычно - с натуры работа.
С-инее небо, а в нём журавли,
Е-ль среди жёлтой осины.
Н-аземь летящая осыпь листвы,
И- на кустах паутины.


Рецензии