***

Время пролетает незаметно:
Ты сегодня здесь, а завтра там.
Вроде бы вчера встречала лето,
А сегодня - голая зима.

Разбросало всех моих знакомых,
А кого-то нет уже в живых,
Кто-то ходит утром на работу,
Кто-то по ночам совсем не спит.

Появились новые законы,
Изменились старые края.
Где мои забытые просторы?
Где мои ушедшие года?

С возрастом становишься мудрее,
Распускаешь русую косу,
Начиная верить несомненно,
Что влюбляться лучше в простоту.

И в погоне за ненужной славой,
За деньгами, блеском от Шанель
Люди забывают о морали,
Продавая души Сатане.

В этой самой гонке мы забыли,
Что мечта у каждого своя:
Кто-то любит сладкие конфеты,
Кто-то любит горькие слова.

Только бы в себе не усомниться
И найти тот самый верный путь,
Чтобы никогда не мелочиться,
Ведь обратно время не вернуть.

16.10.2020


Рецензии