Привередушка моя...

Как-то дней пяток назад
Мне попался странный клад-
Под заброшенным мешком
Кто-то клал горох тайком.

Я в скрадок,где правит тишь,
Вижу,мчится к кладу мышь,
Перебежками-рывками,
И с...надутыми щеками.

Под мешком чуть побыла,
Где ж она горох нашла?
Ведь уже повсюду снег,
У неё к запасам бег...

Всё отборны...Привереда...
Притащила от соседа.
Потрошить я клад не смею,
Коль не съест,весной посею...


Рецензии
Спасибо, за добрый стишок!

Вера Щербакова 2   02.11.2020 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.