тайна

Я из бархата пыли
Из чердачных глубин
Где помёт голубиный
И узор паутин

Я из ветхого тома
Очень древнего мага
Никому не знакомый
Шёпот жёлтой бумаги

Я из всеми забытой
Пентаграммы судьбы
Слоем воска покрытый
От сгоревшей свечи

Я из духа седого
Первородного в свете
И как слово святое
Вознесусь на рассвете

Я пророк неземного
Неизвестно от куда
Тяжкий груз на дороге
Для Христа и Иуды

Я и друг я и враг
Твоего бытия
Кто откроет чердак
Моего жития

Я взметнулся бы пылью
Средь чердачных стропил
Став и правдой и былью
В небо ветром бы взмыл

Я бы плакал дождями
Над телом Земли
Стал бы рока устами
И молитвой в ночи

Я из бархата пыли
Из чердачных глубин
То что вы позабыли
Я веками хранил...


Рецензии