Долина

По-над гребнем большого холма,
Где паслись тонконогие кони,
Так медально сияла луна
Жёлтым диском на белой ладони!
Среди зелени пышных лугов,
Расчертив своё русло игриво,
В золотистом песке берегов 
Протекал ручеёк говорливый.
И под шёлковый шелест травы
Засыпали небесные птицы.
А под крик утомлённой совы
Задремали в стогу кобылицы.
В бесконечно-томительный сон
Погружалась большая долина.
Тёмный купол накрыл небосклон.
Спал июль на груди исполина.


Рецензии
Томная картинка.
Понравилась.

Лара Зингл   31.10.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сурикова Ирина   31.10.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.