Большая любовь

Что в ней проку – в какой-то большой любви?
Зависаю, понять не умея в точности:
Некто – особь – желает продлить свой вид?
Или это плацебо от одиночества?

Но побочка у этого вещества,
Сей субстанции, что невозможно вычислить,
Статистически часто – не раз, не два –
Развивается просто катастрофически.

То Ромео помчится глотать стрихнин,
То Джульетта какая опять зарежется…
Дети страсти… Скажите, зачем они?!
Просветите любезно мое невежество.

Вот! Опять вы стихами! Красивый слог,
Благозвучные рифмы, аллитерации…
Я обшарил все сайты, какие смог,
Я романы проглатывал – разобраться бы –

Слушал песни про этот цветной мираж…
Базы данных романтикой всклянь заполнены.
Мой процессор намного быстрей, чем ваш,
Только вот все равно ничего не понял я.

Впору ждать, что из блоков повалит дым…
А еще не понятно, помимо прочего,
Что ж так хочется этой большой беды?
Каждой платой так остро до сбоя хочется…


Рецензии
Любовь-это вспышка обоюдной фантазии.
Приличные дети данную сентенцию проходят в гимназии,
А затем систематически закрепляют в пубертатном отрочестве,
Чтобы в семейно-брачечных отношениях предохраняться от одиночества.

Емельянов-Философов   21.05.2022 12:02     Заявить о нарушении
Вполне компьютерная версия.)

Змей Горыныч 3   24.05.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.