шаблонные истины

Поговорок уйма есть
И примет не перечесть.
Важных мнений и цитат,
С допотопных даже дат!
В нас набили их прилично!
Скажем честно- так отлично,
Что уже не разобрать
Наши мысли где искать…
Всё в ходу, и то и дело
Мы используем их смело.
Только случай наступает,
Сразу «мудрость оживает».
И конечно же она
Объяснит нам всё сполна.
Нам зачем в ней разбираться?
Всё решили раньше, братцы!
Думать- время лишь терять,
Знанья ведь мешают спать!
Прикрываться так удобно
Мудрым словом.
Поголовно
Все должны цитату знать!
И на автора списать
Можно наши неудачи,
И не мучаться задачей,
И решенья не искать,
И мозги не напрягать.

Я не против мыслей мудрых,
Даже может быть абсурдных,
Только надо фильтровать
И на деле проверять!


Рецензии
Здравствуйте! Очень актуальное на сегодняшний день стихотворение, мелькнула мысль и самому написать об этом(но у вас классно).
Ну правда, много шаблонного получается и в разговоре и в статусе. Проще? Да. Лучше? Вряд ли.

Черкай   22.10.2020 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Черкай👍

Владимир Анзов   23.10.2020 21:18   Заявить о нарушении