философская лирика - Алексей Гладких хх1 -339-

любимой там когда-то
...
Конечно,-всякое произойдёт и вдруг,
не оставляя и секунды на испуг
от странной с неба или с недр земли
напасти...
...А может человеческой и страсти...

...Шекспир писал,
всяк чувствам уповая,
при этом всех героев убивая,
на пир изгоев прибавляя               
 все человечества кощунства...

...Не то,- что написать с подвохом...

...Ну да...-аллея в саде поросла ведь мохом...
-
Давно по ней мы не ходили;-
-иные цели нас в путях сопроводили...

Тебе - Восток.
А мне вот - Запад.

...Там в Кёльне среди площади
провижу Эрдэнэт,
хотя меня давно там нет,
и Кёльн - всего лишь
- чувства в мощности...

...Писать стихи...
Пишу и до сих пор,
как снам несбыточным укор,
ну как замаливать в прошедшее грехи
до сумасшествия
всё без тебя
Т О С К И...

...Стихи напишутся,
коль чувства сыщутся
и разум есть распространения
во духе растворения
при вдохновении.
Когда секунды перестанут тикать,
коровы в небо немо морды вместо
_мыкать_..,
и кисочки глазёнками в пространство...

...Стихи писать -
-нашествие иного:-
-сверх Б О Г А Т С Т В О !!!

...А Кёльн и Вашингтон,
ещё и Эрдэнэт,
и пёсик дальний лает в унисон,
луны синюшный цвет..,
и пульт для телевиденья в ответ...

   ...включилось.....
.....путешествия планет......

...Вот Марс пустынный,жёлтый,
а не красный...

...А жёлтое - лишь расставанья цвет ...

...Стихи - на прошлое ответ:
-Л Ю Б И Т Ь  вот почему-то так
П Р Е К Р А С Н О !!!
.....................................
.....................................
RS 
...
А дождик шёл и в Пятигорске...
Всяк чувства и ладони вот во горстке... 
-Чуть - чуть и  прах
там в меж до звёзд ностных мирах...

...Луна светится синим
 и светится..;
-ну как ей в цвете да и озолотиться
не понимая чувств распада???

...Стих не напишется и в ямб наносное да               
       ук ладая...

...Прошедшее,-до сни за с шествия
во снах,иль в яви
от Ангелов иль сатаны
там в ямбе,иль в ином и ранге,
-полу-потёмки
в закромах души -
-самой и Тьмы
...
........................................
........................................

    


Рецензии