Страна расстреливала его народ

Стихотворение посвящено Наиму Сулейманоглу.

Наим Сулейманов-Болгарский, затем турецкий тяжелоатлет, первый в истории тяжёлой атлетики трёхкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира. Установил 46 мировых рекордов. Наим Сулейманоглу является самым титулованным тяжелоатлетом за всю историю тяжёлой атлетики.
*""""*************

Основано на реальных событиях.

Однажды его страна, которой он приносил награду за наградой,
Одной темной ночью расстреливала его народ.
И вскоре для него,чтобы сохранить свое имя, ситуация стала преградой.
Но в него верили и он не предал свои род.

А оставшимся в живых болгары меняли имя,
Даже тем, кто уже плачущими родственниками был погребен...
Турецкие семьи страдали, их горе было ощутимым.
Их мир был полностью ,увы, болгарами порабощен.

И нашему спортсмену тоже меняли имя данное отцом,
И он за это до слез, от всей души, переживал...
Каждую победу он доставал трудом и потом...
Для страны... Предательство ее он осознал...

Бежал он... В Турцию... Чтоб голос сделать громким,
Рассказать о ночи, что в терроре утопала.
Он стал сильнее, смелее. Ёмким...
Родная земля, ее энергия ему в борьбе помогала...

Но однажды ему журналистка одна подсказала,
Чтобы его голос стал ещё сильнее и громче...
Нужно , чтоб Атланта ему рукоплескала,
Его  любимые тренировки стали ещё жёстче.

И вот. Победа за победой. Из Атланты слышится голос.
Болгария была вынуждена открыть город и границы...
Многие в Турцию переехали. В сердцах горе отозвалось.
Но не вырвать из их истории эти страницы.

Он вернул каждому при рождении полученное имя,
Он вернул имя и тем, кто под пули попал...
Он народа своего был достойным сыном,
И однажды он речь такую сказал:

Можно потерять семью, родину и землю,
Но личность - терять лучше не надо...
Мой народ не воевал, он лишь хотел иметь права и волю.
Он низачто в ту ночь пострадал...

Его мама ,  каждый раз , по передачам , следила за победами.
И в этот раз  шептала:" Наим . Сынок. Ягненок маленький мой'.
Она при встрече проводила время с  ним беседуя,
И сейчас , слыша голос его шептала:" Ягненочек мой".


Рецензии
Тут для меня интересные факты биографии легендарного спортсмена и понятные выводы👏👏👏

Спасибо.

С уважением

Бобрякова Елена   24.10.2020 16:33     Заявить о нарушении
К сожалению, его нет в живых.

Карина Райс   24.10.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.