И Любовь И Свобода И сама Бесконечность

К  холодному   камню   мордой прижавшись… Будто  проникнуть  в  Тебя  я пытаюсь… Слезою  спустившись  вниз по щеке… Ею  одною всю боль  выделяя… Я  видел  Тебя  живою… красивою…нежной… прекрасной…почти  что  волшебной… Такою… Какою  ты прежде была… В юности светлой…Глупышка…Дитя…Ты  радость собой  воплощала… Как  бегущая   к   морю  река… Твой  взгляд…преострое  жало… Он  резал  сердце  мое  и  сердце  отчаянно  билось… Кровь  бурлила во мне… И  тело  к  телу  стремилось… И  я   раскрывался  в  тебе  как  цветок   распустивший желанье… Как  родник  насыщающий  землю  бесценною  влагой… Я  питал твою  внутренность  чувством  сгоранья…Мы горели с Тобою как души в аду…И как звезды на небе… Воплощая себя… Мы других    воплощали… Создавая  из  праха… из  воздуха и невидимой пыли… Мы  как  и  все  здесь просто  любили… Мы были… Шепчу я один… у  Твоей  безнадежной могилы… Твой  призрак  холодный  молчит… Дрожат  неба  темного своды… И  дождь словно брат  подпевает  свою заунывную песню… И  я  опять  вспоминаю  Тебя  в  том  дне… Свет  в оконце… Звезда в полутьме… Мое  солнце… О  как сияли  лучи… Они нас с Тобой ослепляли… И  птицы  парили…  добрые ангелы   в   небе… И   что-то  еще… что  едва   я   заметил… почуяв  в  безумной  ложбинке  Твоей… сокрывшись  в тени откровенья… Струилось  ручьями…будто вода…Мое  песнопенье… Твоя  же  улыбка  меня  обожгла…Все нутро мое… всю  средину… И  я  загоревшись в  тебя   опрокинул…  частичку  себя… И  там  растворившись… я  выбрал  горстями  все  Тело… В  объятьях Тепла  шумело  бездонное  море… И  мы  разливались  друг  в  друге… Мы были  роднее … Роднее  и  ближе… чем  все  остальные…Твое-мое  тело.. Твоя и моя  же  Душа…Мы  были единым созданием… Божественным…чудным…высоким… Далеким от смертных забот… Один только  миг  это  было…Как  сказка  прошло  это время… Теперь его нам не вернуть…
Но  я  готов    плыть  за  Тобою…  Туда  за  края…  И… Туда… Где  свет  исчезает…И   вместо… нас  остаются  лишь  тени… И  откровенье   молчит… Та же  вечная  Полночь… Она  все  собою  укроет… Сотрет все  наши  следы… Объятия и поцелуи  в  ней  навсегда  растворятся… И  я  в  тебе   растворюсь… Ты  во  мне… Я  в  Тебе… Мы  вместе  растаем…  Как  дым  над  костром…
С  облаками…  В  мгновение  слившись… Мы  будем  ползти  по небесному   полю  к  истокам… Собой  исторгая  Любовь… И  ею обильно  всю  твердь  поливая… Мы  будем  с  Тобою  в мгновение  в Вечность   сливаться… Дымясь… Излучая  в  пространство  нашу  любовную  песню… Мы  будем  лететь  к  высшим  сферам… Химеры  останутся  гнить… В  земле… в  убожестве смертном… А  мы  с  Тобой  перейдем  в  мир  иной… всех  несчастных  покинув…
И  только  лучами  в  них  будем  опять  себя  оживлять… Все  повторяется   в  смертных…
И  Любовь… И  Свобода… И  сама  Бесконечность  как  символ  их  единенья
блуждает  и  брезжит  в  крови… Доводя   всех   живых  до  кипенья…


Рецензии