Новый мир

Знаешь, милый, мир изменился. Благодаря тебе.
Я живу, дышу отрывисто, люблю. И все не во сне.
Я словно буря в стакане воды - такая же нелепая,
Смеюсь, ненавижу, ревную - такая глупая я.

Я написала десятки писем. О любви и отчаянии.
Лохматые обрывки мыслей - с каплями слез и чая.
Они лежат и смиренно ждут своего победного часа,
Когда я соберу волю в кулак и отправлю их адресату.

Я бы хотела найти в себе силы перевернуть страницу
И улететь, обратившись в ту одинокая птицу,
Которой мне 15 лет назад обещано быть.
Но я не могу. Может, завтра попробую победить.

Ты неожиданно стал таким близким, малыш,
И отталкиваешь меня грамотно, как ты умеешь.
Молодец, ты выбрал правильного врага,
Покушению на свободу протест - да.

Иногда я отлистываю назад. Что я хотела?
Быть счастливой или просто молодого тела?
Ответ простой - тело я получила, но этого мало,
Хочется размножить счастье как лУны с эффектом Гало.

Я вернусь к тебе скоро лёгкой бездушной тенью,
Этой осенью или когда деревья оденутся зеленью,
Вернусь, чтобы обнять и сказать, что люблю.
Но тогда это будет уже неправда. Я её истреблю.

И я не понимаю, почему я плачу, родной,
То ли от бессилия, то ли это иная боль.
The hurt that only time can heal.
Поздравляю, милый, кажется, ты победил.


Рецензии