Приди и удивись предзимнему покою...

Приди и удивись предзимнему покою.
Деревья уж голЫ и выпал первый снег.
Сердца погружены в безмолвие такое,
что даже времена замедлили свой бег.

И думается мне: а что же будет дальше?
Надолго ль нам даны согласье и покой?
Покроет  белый плед следы осенней фальши,
и обнажится суть, и будет мир такой,

что не укрыться в нём ни зависти, ни злобе,
ни клятвам на крови, ни страсти половой,
ни семени бесов у матерей в утробе,
и ни остатку дней  до даты роковой.

Да пусть их!  не страшат  вселенские потери.
Смотри, округа вся  во мгле и полусне,
поверь же  в рай земной, как я в небесный верю,
вот  верный знак его – летящий  белый снег…


2007


Рецензии
Сердечность, красота и мудрость твоих стихов - поражает, дорогой!!

Всего тебе самого доброго, Валера!!
Обнимаю.

Артур Наумов   02.11.2022 15:18     Заявить о нарушении
Дорогой Артур! Искренне благодарен и тронут твоей доброй оценкой моего труда!
Обнимаю,

Валерий Экс   02.11.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.