indffrnc

Никто по тебе не обязан скучать,
Считать без тебя дни и ночи.
Ты слишком собой озабочен,
Хотя, как и все, для кончины зачат.

Никто из знакомых не будет ведом,
Не даст тебе счастье на блюдце,
Не станет пытаться вернуться
В твой полупустующий, запертый дом.

Никто не волнуется, как ты живёшь,
Откуда ты, что’ ты такое.
Прохожим всё это — на кой им?
Щетинься и дальше, озлобленный ёж.

А можешь, чтоб радостным был твой итог,
Быть меньшим, чем есть, эгоистом.
И вспомнишься ты ночью мглистой,
Иначе ни время не вспомнит — никто.


Рецензии