У шофёра

У шофёра опасная жизнь:
Повороты, ухабы, развилки.
Вот, дороги внезапно сошлись,
И вливаются в "Горло бутылки".

Так зовётся суженье дорог;
Перекрёстки, мосты-эстакады.
У шофёра особенный бог,
И другого, шофёру не надо.

Он хранит его карму в пути,
Чтоб колёса крутились и пели,
Чтобы мог он дорогу найти,
Сквозь бураны, заносы, метели.

Чтобы встретил родную жену,
На пороге семейного храма,
Как царицу, принцессу, княжну,
Как червонную, верную даму.

А пока, убегает асфальт,
И поёт в магнитоле Высоцкий,
Под гуденье берёзовых альт,
Что - то шепчет,
Небесное,
Бродский.

Евгений
Шапорев
22.04.2018 г.


Рецензии