Только лишь в трудные моменты

Только лишь в трудные моменты,
Возможно видимо понять.
Какие искренние комплименты,
Какая ложь вовсе под стать.

А где бывало лицемерие,
А где лишь правда бытия.
Будто находимся в преддверии,
Некого открытия для себя.

Ведь мнимые друзья исчезли,
Как и те самые года.
Мелькают ненароком тени,
Горечь присутствует иногда.

Незабываемые чувства,
ну а тем более времена.
Да, перевоплощение искусство,
Сие забыть вовсе нельзя.

Сначала не были заметны,
Такие скрытые черты.
Лишь только сыпались комплименты,
И лестные слова одни.

Как будто бы глаза затмила,
Неведомая пелена.
В пространстве радужном ведь были,
Сгущались краски наверняка.

И нами пользовались порою,
Как и бывало иногда.
Не замечали за собою,
Подвоха мы издалека.

Жизнь будто праздником казалась,
Сияли лица и глаза.
Но под личиною скрывалась,
Зависть, предательство всегда.

Бывали ведь великодушны,
Всецело отдавали себя.
Но не бывали осторожны,
Слышны лишь лестные слова.

Но как бывает в одночасье,
Иные будни настают.
И появляются разногласия,
За правду ложь вдруг подают.

Чувствуется некая измена,
Образовалась пустота.
Созрели видно перемены,
В них место нет наверняка.

Как будто оказался лишним,
На перепутье бытия.
Но всё-таки остался прежним,
Как и в былые времена.

Ну и внезапно проявились,
Те закадычные друзья.
Которые из глаз вдруг скрылись,
Совсем чужие как никогда.

И пелена пожалуй спала,
Вуали вовсе не видать.
Лишь на душе уж больно стало,
Исчезла мнимая благодать.

Так видимо в жизни и бывает,
Есть испытания одни.
Правду однако подменяют,
Ложь и предательство воплоти.


Рецензии